Это интересно всем!

О мостах!
Каждый человек имеет свою судьбу, в каждой книге есть своя история, у каждого города – мост. Мосты соединяют, мосты спасают, мосты украшают мир …

бруклинский мост

Бруклинский Мост, один из самых старых висячих мостов в Соединенных Штатах, протягивается на 5 989 футов (1825 м.) по Ист-Ривер, соединяя районы Нью-Йорка – Манхэттен и Бруклин и является символом Нью-Йорка. В 1964 году внесен в список Национальных Исторических достопримечательностей.

 

циндаосский мост

На сегодня самым длинным является Циндаоский мост (42,5 километра), соединивший город Циндао в провинции Шаньдун (Восточный Китай) с Хуангао через воды северной части залива Цзяочжоу. Мост строился 4 года, первый автомобиль проехал по нему в 2011 году. Интересно, что сама идея сооружать мост подвергалась и подвергается серьезной критике. Мост стоимостью под 10 миллиардов долларов ненамного сокращает путь между двумя точками на карте. «Экономия» в 30 км, то есть максимум полчаса езды, действительно выглядит не очень впечатляюще.

понте мильвиоСамым старым мостом в мире является мост, расположенный в Риме под названием Понте Мильвио, переброшенный через реку Тибр, которому уже около 2100 лет. На сегодняшний день мост Понте Мильвио известен тем, что его посещают влюбленные пары, для того чтобы запечатлеть свои чувства они вешают замочки на фонарных столбах моста, а ключи выбрасывают в реку (чтобы никто не смог разорвать их любовь).

 

золотые ворота

Мост Золотые Ворота” в Сан-Франциско (США) относится к типу висячих мостов. Высота основного пролёта – 230 м, а длина – 1280 м. Общая длина этого стального моста – без малого два километра. Изначально мост имел оранжево-красный цвет. Эти цвета выбраны не случайно – не только потому, что в их состав входит свинцовый компонент, который долго защищает конструкцию от ржавчины, еще немаловажную роль играла видимость моста в тумане, а они в этом климате не редкость. Этот мост хоть и считается излюбленным местом самоубийц (по статистике каждые 2 недели кто-то прыгает с моста), но он заслуженно является одним из чудес света.

завикон айленд

Самый короткий мост в мире соединяет между собой два государства, территорию США и Канады. Длина этого мостика составляет всего 10 метров – мост Завикон Айленд (Zavikon Island Bridge).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *